学院新闻
首页  >  学院新闻  >  正文

第八届“播种道义,收获温馨”新时代新青年新风采系列德育活动——才艺展示决赛成功举行

2020年12月17日 11:47点击:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记在座谈会上对青年提出的殷切期望和贯彻中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,为展现我校学生的新风采,落实党激发新青年的精神觉悟,培养时代新青年的重要任务。12月17日正午12:30,我校第八届“播种道义,收获温馨”新时代新青年新风采系列德育活动----才艺展示决赛在学术报告厅成功举行。

本次决赛评委为:学生工作部唐川川部长、党群工作部李刚部长、校长办公室徐繁生副主任、公共管理学院党总支李辉副书记、马克思主义学院思想道德与法律基础教研室主任周敏老师。

经过初赛一系列激烈的角逐,共有10支队伍登上了最后决赛的舞台。在比赛中,各个参赛队伍围绕着“抗击疫情”、“时代精神”等主题开展才艺展示,选手通过朗诵、歌舞、情景剧等形式展现出了当代大学生热情向上、积极进取的时代风采,表达了对祖国深切的爱意。其中10号队伍《勇往直前的战士》的舞蹈为我们带来了在抗疫的历程中,我国医护人员视国家安危为己任,成为人群中最美的逆行者。4号参赛队伍的《时间礼物》以新时代大学生吃苦耐劳、锐意进取、积极创新的创新创业的奋斗精神。

比赛结束,党群工作部部长李刚老师对本次参赛选手进行了点评,他说“此次比赛,每位参赛选手都以自己饱满的热情投入到这次比赛当中,以多种形式为我们呈现了新时代新青年应有的风貌!以多种多样的表演形式为我们带来了一场视听盛宴,表现出了当代青年大学生锐意进取,勇于创新,艰苦奋斗的时代精神,也展现出了为中华民族复兴努力奋斗的精神。”

此次新风采才艺展示比赛,不仅丰富了我校学生的课余文化生活,给同学们提供了一个展现自我的舞台,并且以文化活动为载体提升我校青年学子对于祖国热爱的深层次认识,展现出了自己的风貌和风采,让才艺成为当代大学生展现自我,提升自身能力的主渠道,引导同学们德智体美全面发展,为高校培养人才,凝聚民族魂,放飞中国梦打下坚实的基础。展现新时代新青年的青春风采,以弘扬新时代核心价值观为主旨,希望同学们在新时代有着属于自己的青春理想。

上一条:新阶段,新理念,新征程—陈龙国副书记深入公共管理学院做学生工作专题调研

下一条:我院党总支副书记李辉为学生党员和学生干部作学习十九届五中全会会议精神宣讲

关闭