学院新闻
首页  >  学院新闻  >  正文

公共管理学院第一届团干部能力提升班第四讲成功举行

2020年11月19日 12:08点击:

为提高公共管理学院学生工作者把握方向、改革创新、破解难题的能力,公共管理学院于2020年11月19日中午在重庆工商大学融智学院行政楼2422举办了公共管理学院第一届团干部能力提升班第四次培训会,此次培训由党群工作部部长李刚老师主讲。

培训会上,李刚老师肯定了本次培训的积极意义,强调基层学生工作者们应当积极思考如何加强基层组织建设,从“强三性去四化”做一名合格共青团员做起,从勤奋学习做起,起到模范带头作用。随后李老师从党与团的关系切入,介绍了共青团作为党的助手和后备军不可替代的重要地位,并提出将团组织的日常活动与青年学生们关注的当下潮流结合起来,从而拉近青年学生们与团组织的关系,让学员们思考“怎么把有意义的事情做的有意思,怎么把有意思的事情做的有意义”。李刚老师用互动性极强的演讲和学员们进行了充分交流,以一句“奋斗的青春最美”勉励学员们并结束了本次培训交流会。

通过李刚老师的培训交流,学员们明确了新时代青年肩负的历史重任,更加坚定了成为一名优秀学生工作者的决心和信心。步履不停,青春不止,为两个一百年奋斗目标贡献青春力量,做合格的社会主义建设者,从自身做起,从现在做起。

上一条:公共管理学院组织观看“时代楷模”发布厅节目——深入学习毛相林同志的先进事迹

下一条:践行校地合作,服务城市社区管理——我校公共管理学院与渝中区南纪门街道深入开展校地合作

关闭