当前位置: 首页 >> 正文

公共管理学院第一届团干部能力提升班第五讲成功开讲

2020年11月25日  点击:[]

为了进一步加强团干部的政治思想观念,增强团干部对团组织的深刻认识,我校公共管理学院第一届团干部能力提升班第五讲于11月24日下午5:30,在1306教室内顺利举行。本次培训由公共管理学院院长黄兰老师主讲,并由公共管理学院学团办主任范雪林老师致开场词,培训班全体学员参加了本次培训。

黄兰老师围绕“习总书记心目中的优秀年轻干部长啥样”展开讲解。她首先提出了习总书记在2020年秋季中央党校中青年干部培训班上对青年干部的各项要求:要提高政治、调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作、抓落实七种能力,坚持从群众中来,到群众中去的工作理念,提高政治敏锐性和政治鉴别力,提高马克思主义理论水平,做马克思主义坚定的信仰者、忠实的实践者。

随后黄兰老师还提出了年轻干部思想中的四大忌讳:一忌急于求成;二忌自以为是;三忌朝夕令改;四忌眼高手低,警示学员们严于律己,提升自我思想高度。在此基础上老师强调年轻干部应加强理论修养,坚定理想信念,主动担当工作,只有不忘初心,才能方得始终。最后黄兰老师概括了习总书记对年轻干部的嘱咐:学习理论要舍得花精力;理想信念要信一辈子;执政为民要不忘初心;党性修养要不停修炼;要做敢于斗争、敢于担当的实干家。启示学员们要明确目标,敢于亮剑,迎难而上,学员们感触颇深。

本次培训会对青年人的思想观念起到了积极的引导作用,学员们对共产党有了更为全面更为深刻的认识,在鼓励学员们争做一名优秀的年轻的学生干部,主动自我修炼,立志做大事,自觉做政治“明白人、老实人”有着重要意义。

下一条:我院2021届毕业论文公开开题答辩会顺利举行

关闭

我院2018级考研动员会圆满成功!
我院2018级考研动...
管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号