当前位置: 网站首页 >> 正文

筑梦青春,爱心帮扶 我们在行动!

2020年07月22日  点击:[]

7月21日,管理工程学院“三下乡”社会实践的团队开展了对居住当地留守儿童的帮扶行动。本次活动严格按照当地的疫情防控要求,遵循严防严控的基本准则,在保证参与活动的所有人员的健康和安全的前提下有序开展。

团队成员2018级工程管理班的伍晓蕊同学,走进家乡重庆市涪陵区义和镇华东村当地的留守儿童开展了一对一的课程辅导。当地的孩子大多是留守儿童,家庭贫困,父母常年不在身边,教育资源匮乏,但小朋友们对知识的渴望和学习的热情丝毫没有减退。伍晓蕊同学邀请他们来到自己家里,认真梳理知识点,为他们提供一对一爱心助教,更是点燃了孩子们学习的热情,一起在学习中度过了一段快乐的时光。

团队成员2018级管理工程班李凤林同学来到了位于四川省绵阳市三台县的建平村,给村里的孩子进行了学习辅导。受疫情影响,她走进每一个孩子的家里,用风趣幽默的教学方式给小朋友们上了趣味十足的课。除了基础课程,她还向同学们普及疫情的相关知识,防疫的基本方法和重要性,鼓励同学们培养兴趣爱好,和当地的孩子成为了好朋友。虽然过程繁琐艰辛,但是看到同学们纯真的笑容,心中就会蔓延起一股暖意。

少年强,则国强。教育是民族振兴和社会进步的基石,教育是脱贫攻坚战的重要一环,在相对落后的乡村教育任务复杂而艰巨,作为当代青年担负起脱贫攻坚的时代任务是我们的使命。坚决打赢脱贫攻坚战,积极为全面建成小康社会贡献青春力量,管理工程学院“三下乡”实践活动的全体成员用行动回应着这时代的命题。

下一条:管理工程学院2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动拉开序幕

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号