当前位置: 网站首页 >> 正文

管理工程学院全体专兼职教师集体听课评课活动顺利举行

2020年04月02日  点击:[]

 

 

为了提高我学院整体的教学水平,贯彻学校《重庆工商大学融智学院关于开展线上课堂教学观摩活动的通知》,促进教师之间的教学经验交流,推广先进的教学方法,促进课堂教学质量的不断提高。经研究,决定组织开展管理工程学院教学观摩课活动。2020年4月2日上午08:10,管理工程学院全体专兼职教师成员进入马惠香老师的钉钉在线直播课堂,听取了马老师的线上教学课程《材料力学》,并在课后进行了钉钉群集体评课。

马惠香老师《材料力学》在线课堂

马惠香老师本次授课是在钉钉直播进行的,在课前要求学生在雨课堂平台完成了相关知识点的预习,课堂直播的主要内容是先做了一个关于课前知识的回顾,然后低碳钢拉伸试验的试验准备、试验过程、试验数据的采集进行了介绍,并结合网络视频内容讲解试验的具体操作。在整个教学过程中,马老师能熟练的使用雨课堂、钉钉直播等及时了解学生的情况,师生互动较好。

管理工程学院线上集体评课

在进行了一节课的听课后,管理工程学院全体教师即时进行了钉钉的集体评课。大家纷纷发言,对马老师的线上教学予以肯定,马老师教学准备非常充分,线上课堂教学材料精心准备,视频、图片内容使实验课尽量形象,跟教学内容结合紧密。同时也建议PPT背景颜色调整为浅色系,增加互动方式的多样性及趣味性。

   随后管理工程学院全体教师结合自身的授课情况也进行了线上总结交流,大家一致认为,如何结合课程及学生需求,创新教学方式方法,引导学生积极参与课程互动,转变原有的学习方式和行为习惯,保障及提高教学质量等问题是全体教师在线课程讲授中值得思考的。

上一条:《人力资源管理》课程组举办线上公开课 下一条:最美的“抗疫之战”——疫情下的物业课堂

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号