当前位置: 网站首页 >> 正文

合作三赢| 融智与璞润

2018年04月03日  点击:[]

 

(新媒体记者:张胜桥)为了响应习近平同志在十九大报告中指出的,优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的号召,以及谋求学校自身发展,抓好教育质量。3月29日重庆工商大学融智学院管理工程学院和重庆璞润控股集团进行校企合作会议。出席的有长期重庆璞润集团人事总监张元先生及李玉峰、杜姗姗、胡可等工程管理专业璞润讲师团队,管理工程学院学术带头人刘伟老师,副院长黄兰副教授,党总支副书记高雪莲老师及工程管理专业教研室老师。

在短暂的相互介绍后,璞润集团和管理工程学院双方迅速进入正题,对“邀请企业经理进入课堂”进行深入讨论。管工老师根据学校教学大纲提出工程监理、工程造价、工程经济学、工程材料管理、工程可行性研究五个方面的课题供璞润集团经理们选择。璞润集团的几位经理非常热情,要求学校专业老师与公司专业讲师深入沟通,学校教学大纲与企业内部案例资料直接对接。还愿意开设专题讲座,还很贴心的询问是否能够提前认识工程管理专业的同学,收集同学们最想要知道到的问题以便在专题讲座上详细解答,减少同学们心中的迷茫。

不久当工程管理专业部分大二大三的同学坐满1205会议室时,同学们都有些激动,经过交流,讲师团队了解了同学们的问题与教研室老师们确定了三个授课主题,分别是“项目部的体系设置人员安排以及未来的岗位前景介绍”,“女生在工程方面的就业方向及前景”,“就业之后的心理状态及调整”。在短暂的接触中,重庆璞润集团李玉峰副总还建议同学们在校园学习中重视理论知识体系的学习,理论体系是未来就业前景的根基,决定了未来的路会走多远。

重庆璞润集团不仅愿意用进入课堂授课和专题讲座的方式分享经验和技巧,还愿意提供实地参观的机会,方便同学们形象的理解课本上的知识以及跟踪前沿的相关工程建设。讨论到尽兴处,校企双方还对青年教师到建筑工地的实地参观、冠名工程管理专业社团活动和专业命题研究等三个项目达成初步意见。

在重庆工商大学融智学院和管理工程学院如此有规划的校企合作计划下,在有如重庆璞润集团这样的实力企业的帮助下,相信未来的工程管理会取得更好的成绩,工程管理专业的学子也会是未来行业的佼佼者。

上一条:管理工程学院学生党支部第一次全体例会顺利举行 下一条:金话筒秀出新姿态

关闭

管理工程学院开展关于“聚焦两会,关注民生”的党小组生活会
管理工程学院开展...
《人力资源管理》教学团队开展示范研讨课
《人力资源管理》...
第八届showtime艺术节“金话筒”杯主持人大赛初赛
第八届showtime艺...
党的知识理论学习——观人民的名义有感
党的知识理论学习...
管理工程学院成功举办四川链家专场招聘会
管理工程学院成功...
物业管理专业在国富金融中心实地调研
物业管理专业在国...
管理工程学院共青团代表参加中国共产主义青年团重庆市巴南区第十六次代表大会
管理工程学院共青...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号